Author Topic: ¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?  (Read 22222 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tejón

  • Novato
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?
« on: 07 de October de 2008, 18:14:45 PM »
Hola, para los que estén en el tema, a ver si me podeis ayudar con lo del firmware para la 590. He leido que todavía no está, incluso que seguramente no lo saquen, si sabeis algo os agradecería que me lo digérais. Como comenté hace unos dias en este mismo foro, había pensado en comprar una cámara para hacer digis y de momento ya he comprado la 590, me interesa mucho que la cámara tenga disparador por usb, para obtener algún documento a distancia y con la cámara sola, sin el tele, (de momento, puede que opte por algún kowa que he visto por el foro) ¿hay alguna forma de instalar el firmware de la 570 a la 590? si no es posible y no lo han sacado para la 590 ¿se podría hacer que la 590 disparara con usb?

gracias y un saludo

Offline winterspace

  • Digiscoper asíduo
  • ***
  • Posts: 221
  • Karma: +0/-0
    • Email
Re: ¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?
« Reply #1 on: 07 de October de 2008, 20:16:53 PM »
Hola Tejon,

La Canon 590IS es una gran camara, has acertado plenamente en tu compra. La utilizo junto con KOWA TSN 773 PROMINAR ED ACODADO y va de lujo.

En cuanto al CHDK mirate este post, se hablo hace poco. Habra que tener paciencia.

http://foro.photodigiscoping.com/index.php?topic=1282.msg12191#msg12191

Saludos cordiales

Offline Tejón

  • Novato
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
Re: ¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?
« Reply #2 on: 07 de October de 2008, 20:45:53 PM »
Hola, muchas gracias por contestar tan pronto, estaré al tanto del enlace asi como de los enlaces que comentais dentro del post. He entrado en la página en la que hablan del desarrollo del programa y la verdad es que no lo se de cierto, pero parece que ya han dado con el programa, supongo que el mismo que la 570, dicen que falta portar, es lo que pone en la leyenda, la 590 esta en azul y para azul es:

Azul - ya sea original o firmware de volcado de firmware está disponible, es necesario portar

http://chdk.wikia.com/wiki/For_Developers#Common_articles

Parece ser que tienen un problema con el arranque en algunas funciones, pero a dia 6 de octubre, osea, ayer, siguen trabajando en ello. Parece increible el trabajo que estan llevando a cabo esta gente.

Te tendré en cuenta si decido tirar por kowa a la hora de hacer combinaciones, supongo que adaptas la cámara con el adaptador de filtros de la 590 y un anillo reductor no??, ¿sabes si son iguales los adaptadores de filtros de la 570 y la 590?, son el mismo modelo pero no se si son exactos, supongo que si, lo digo para cuando compre uno.

Un saludo y gracias
« Last Edit: 07 de October de 2008, 21:13:13 PM by Tejón »

Offline Tejón

  • Novato
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
Re: ¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?
« Reply #3 on: 25 de October de 2008, 17:13:06 PM »
Hola, estoy siguendo un poco lo del desarrollo del programa para la a590 y según hablan en el foro CHDK parece que ya hay gente utilizándolo o almenos utilizando una versión o algo asi. ¿sabeis algo del tema?, esque se traduce un poco mal.

esta es la página más actualizada del foro:

http://chdk.setepontos.com/index.php?PHPSESSID=61210a2ffe5b3a828535df7b4ee8031c&topic=2361.195

Un saludo

Offline CRueda

  • Workgroup
  • Digiscoper Experto
  • *
  • Posts: 1505
  • Karma: +13/-0
Re: ¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?
« Reply #4 on: 26 de October de 2008, 06:46:39 AM »
Pues sí, por lo que comentan ya están probando una versión que de momento tiene sus fallitos como es lógico, pero por lo que leo está funcionando casi al completo... vamos, una versión beta.

Lo tienes en este mensaje:

http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,2361.msg22898.html#msg22898

pero para abrirlo tienes que registrarte en el foro chdk, y para ponerlo tienes que ser ya conocedor del chdk y cómo manejarlo. Total, que tiene toda la pinta que en poco tiempo habrá una versión estable publicada.

Saludos

Offline Tejón

  • Novato
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
Re: ¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?
« Reply #5 on: 24 de November de 2008, 21:32:31 PM »
Hola, parece ser que ya está listo el firmware para la 590. Alguien sabe cómo empezar, para instalarlo y comenzar a usarlo.

Un saludo

Offline winterspace

  • Digiscoper asíduo
  • ***
  • Posts: 221
  • Karma: +0/-0
    • Email
Re: ¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?
« Reply #6 on: 25 de November de 2008, 20:17:14 PM »
Hola Tejon.

Mira este post, http://foro.photodigiscoping.com/index.php?topic=1761.0, en el comentaba los primeros resultados con la version Beta,

Me pongo con la definitiva y te comento....(para comprobar que se instala de la misma forma que la beta)

....¡¡¡Gracias por el aviso!!!

Saludos

Offline alomarc

  • Novato
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • Email
Re: ¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?
« Reply #7 on: 27 de November de 2008, 15:10:23 PM »
Desde hace un buen rato vengo siguiendo este tema por aqui por otros lados y me alegra mucho el tener ya noticias de este beta, pero igual que muchos, eh leido tanto del como, del cual, y por donde que quede todo revuelto.

Ojala alguien que nos ilustre o nos actualice el proceso para poder empezar a fotografiar con el RAW, porfas.


salu2.

Offline winterspace

  • Digiscoper asíduo
  • ***
  • Posts: 221
  • Karma: +0/-0
    • Email
Re: ¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?
« Reply #8 on: 27 de November de 2008, 18:49:01 PM »
Hola a todos,

He instalado la version definitiva, concretamente la -a590-100e-0.8.2-592., y parece funcionar con normalidad. Realmente lo importante es que se publicaran
los perfiles de calibracion de color para el convertidor RAW a DNG , DNG4PS-2. Sin esta informacion es complicado trabajar con el revelador RAW para acertar con la temperatura de color. Lo podeis ver aqui:
http://chdk.wikia.com/wiki/A590IS.

En cuanto pruebe los perfiles de color, veremos si la espera ha merecido la pena. 

Preparare una pequeña reseña para la instalacion.

Saludos.

Offline fasciatus

  • Administrador
  • Digiscoper Experto
  • *****
  • Posts: 8610
  • Karma: +12/-3
  • www.photodigiscoping.com
    • photodigiscoping
    • Email
Re: ¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?
« Reply #9 on: 28 de November de 2008, 07:55:30 AM »
Gracias winter!
Está claro qeu es un tema de gran interés!!!  :laugh:
Vendo TLS APO 30 mm y 43 mm
[img width= height=]https://www.weboryx.com/oryx/mybox/cms/34979.jpg[/img]
Es perfecto estado!!
Entrar aquí
http://foro.photodigiscoping.com/index.php?topic=6580.0

Offline alomarc

  • Novato
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • Email
Re: ¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?
« Reply #10 on: 28 de November de 2008, 15:01:27 PM »
. . . He instalado la version definitiva, concretamente la -a590-100e-0.8.2-592., y parece funcionar con normalidad.  . .

Mil gracias la estaremos esperando.
Oye por otro lado hace poco encontre mas informacion y otra pagina con otras versiones, que onda ?
http://mighty-hoernsche.de/


salu2.

Offline winterspace

  • Digiscoper asíduo
  • ***
  • Posts: 221
  • Karma: +0/-0
    • Email
Re: ¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?
« Reply #11 on: 29 de November de 2008, 11:01:05 AM »
Hola a todos,

Despues de probar la matriz de color para la A590IS  con el software DNG4PS-2 para obtener los archivos DNG finales, ocurre justo lo que se comenta aquí:
http://chdk.wikia.com/wiki/A590IS

La matriz de color es aproximada en calibración, y los DNG aparecen ligeramente  más oscuros y mucho más saturados que el JPEG).

Esto es facilmente comprobable,  ya que cuando obtienes una toma en RAW mediante CHDK el firmware toma otra a la vez pero en formato JPG.

Personalmente el resultado me parece bastante bueno y el detalle anterior es fácilmente subsanable trabajando con el fichero DNG, resultante, que no olvidéis que es un RAW, en nuestro revelador favorito. Fenomenal.

Pero empecemos por el principio...¿Cómo instalar el Firmware CHDK en la Canon A590IS?

1.- Necesitareis un lector de tarjetas ya sea integrado en la placa de vuestro PC o uno por USB son bastante baratos y muy utilies.

Podéis descargar la versión  a590-100e-0.8.5-596-full. de este site. Es la que he empleado y tengo instalada.
http://mighty-hoernsche.de/

Descargar el software Card Tricks v1.43 (410 kB) de este site  http://chdk.wikia.com/wiki/CardTricks, nos servirá para formatear la tarjeta de memoria y hacerla “bootable”.

2.- Hay que tener la seguridad  que la tarjeta SD que vayáis a utilizar este vacía, porque la vamos a formatear y se perderán todas las imágenes que pudiera albergar. Es importante. ¿OK?.

Después de la comprobación anterior, hay que introducir la tarjeta SD en el lector de tarjetas. En este momento se creara  una unidad nueva en nuestro PC....comprobado...¿OK?

Vamos a formatear la tarjeta, y aunque no es imprescindible, (con solo dejarla en blanco bastaría), pero vamos sobre seguro. Ejecutad el programa CardTricks143.exe que habéis descargado en el paso numero 1.

Seleccionar la unidad donde tenéis “pinchada” la tarjeta SD. Para esto hay que hacer click en el pequeño icono con la imagen de la tarjeta que presenta CardTricks.



Hay que prestar especial atención y no equivocar la unidad donde esta la tarjeta SD, no olvidéis que vamos a formatear la unidad....¿de acuerdo?...comprobado...¿OK?.

Formatear la tarjeta mediante el boton FORMAT as FAT. El programa os avisara previamente que se va a eliminar toda la información de la tarjeta. Si estáis de acuerdo...OK.

Bueno, en este momento ya  tenéis la tarjeta SD formateada. A continuacion hay que hacer la tarjeta “Bootable” es decir que tenga la capacidad de iniciar el firmware CHDK cuando lo instalemos en la misma.

Hay que utilizar la opción “Make Bootable” haciendo click sobre el botón al efecto....¿OK?. El programa nos avisara que nuestra tarjeta SD ya es “Bootable”. Cerramos el software CardTricks.



3.- En el paso numero 1 habéis descargado la version a590-100e-0.8.5-596-full para la A590IS, hay que descomprimir el fichero y copiar el contenido al directorio raíz de la tarjeta. Tiene que quedar de la siguiente manera:



Comprobareis que al realizar esta operación en la tarjeta aparece un fichero llamado ver.req, ha sido creado en el proceso anterior.

En este momento ya se puede retirar el lector de tarjetas del PC y extraer la tarjeta SD del mismo.

IMPORTANTISIMO: En la tarjeta SD tenéis que localizar el interruptor de protección de escritura de la misma. Hay que cambiarlo de posición , deslizando el mismo hasta la posición de “tarjeta protegida”. SI NO REALIZAMOS ESTE PASO NO FUNCIONARA EL FIRMWARE CHDK. Comprobado......¿OK?.

A continuación , y después de haber realizado el paso anterior, ya se puede meter la tarjeta en la ranura de la cámara al efecto. Podéis conectar la cámara y si todo ha ido bien, aparecerá un mensaje en rojo con letras blancas confirmando la instalación.

Si habéis llegado hasta aquí, Felicidades, esta conseguido.

4.-Configurando CHDK:

Muy básicamente y para no extenderme mas, cada vez que pulsemos en la cámara el botón print, (es el boton en la cámara que aparece una impresora) aparecerá en la parte inferior de la pantalla un texto en letras azules con la inscripción <ALT>, esto significa que estamos en modo menú. Si presionamos el botón MENU de la cámara accederéis a todas las posibilidades del firmware CHDK .



4.1. Cambiar el idioma.
Menu->Visual Settings->Languaje: elegir SPANISH.LNG

4.2 Activar Capturas RAW
Menu->Operaciones RAW->Guardar RAW (Seleccionar)

Las confirmaciones se realizan con el boton FUNC-SET de la camara.

Una vez realizado esto y para pasar a modo captura presionar de nuevo el botón PRINT (<ALT>) de la cámara.

Como comprobareis las posibilidades de CHKDK son inmensas y desde aquí agradezco al equipo de desarrollo del mismo la voluntad y el trabajo realizado en este proyecto.

Unos cuantos enlaces imprescindibles:

http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK

Uso y ejemplos

http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK_firmware_usage

Increíble lo que puede hacer......

http://mighty-hoernsche.de/samples.html

¡¡Vaya imagen del abejaruco!!... con el detector de movimiento

Bueno tendréis un montón de trabajo para examinar todas las posibilidades de los menús y funcionalidades. Para un próximo post dejare el tratamiento de las imágenes en RAW.

Espero que haya sido de utilidad...

Saludos cordiales

Offline baghyra

  • Digiscoper Experto
  • ****
  • Posts: 2256
  • Karma: +0/-0
  • Isabel
    • Miradas Salvajes
    • Email
Re: ¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?
« Reply #12 on: 29 de November de 2008, 15:59:56 PM »
Buen post Winter, muy currado  ::aplauso::

Seguro que a más de uno le irá de perlas tu explicación, ahora toca  ::lee::

Saludillos, Isabel

Offline Clairvoyand

  • Novato
  • *
  • Posts: 34
  • Karma: +0/-0
Re: ¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?
« Reply #13 on: 29 de November de 2008, 16:25:35 PM »
Excelente y trabajado post....perfectamente explicado y documentado. ::lee::
Muy agradecido por tu labor, habrá que ponerlo en práctica en breve....Saludos  ::aplauso::

Offline Lepatxuri

  • Novato
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
Re: ¿Se sabe algo del firmware para la canon a590is?
« Reply #14 on: 30 de November de 2008, 17:06:33 PM »
Aupa Winterspace!!!

muchísimas gracias por toda la explicación, ahora sólo queda empezar a salsear. Todo muy bien explicasdo

 :) :) :)

 

Descubre el Digiscoping

Técnica

Editorial

Todas las fotografías expuestas son propiedad de sus autores y no pueden reproducirse en ningún medio sin el permiso previo. All the pictures belong to the authors. If you want to use any of these pictures, ask their authors for permission. © Photodigiscoping, S.C.P - Todos los derechos reservados. All rights reserved. Normas | Contacto
"photodigis" theme by: Yzaguirre
SMF 2.0.15 | SMF © 2015, Simple Machines | Mods by SMFSimple.com
Simple Audio Video Embedder