Author Topic: ¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?  (Read 4417 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Xtreme-

  • Novato
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • Email
¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?
« on: 21 de September de 2008, 13:37:23 PM »
 Hoy he descubierto este foro tan interesante, no entiendo del tema os agradezco la ayuda,
tengo una Canon PowerShot S1 IS y me gustaria saber si vale para hacer digiscoping,  os dejo el enlace a la ficha.

http://www.quesabesde.com/camaras-digitales/camaras/canon-powershot-s1-is,640.html

 Saludos y felicidades por el foro.

Offline baghyra

  • Digiscoper Experto
  • ****
  • Posts: 2256
  • Karma: +0/-0
  • Isabel
    • Miradas Salvajes
    • Email
Re: ¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?
« Reply #1 on: 21 de September de 2008, 14:12:17 PM »
Hola y bienvenido!!!!

Quote
Canon PowerShot S1 IS...  me gustaria saber si vale para hacer digiscoping

Fíjate en el objetivo:

Objetivo (35 mm): 38,0-380,0mm
Zoom: 10x

Con ese zoom te viñeteará en todas las focales. Lo ideal de una compacta para digis es que no supere los 4x.


Quote
... no entiendo del tema os agradezco la ayuda...

¿Has probado a colocar la cámara sobre el ocular del tele? ... Fíjate que ocurre, verás que aparecen en las esquinas zonas negras alrededor de la imagen y apenas imagen. Si le metes más zoom a la cámara para conseguir acercar más la imagen tampoco desaparecerán.

Mírate este hilo, Respuesta 5, aquí CRueda lo comenta muy bien: http://foro.photodigiscoping.com/index.php?topic=1676.0

También te aconsejo que te mires el artículo que hay en La Revista Nº 1, te puede ayudar a ver más claro como y qué cámara usar para el digis. La descarga es gratuita y la puedes encontrar en este enlace:

http://www.photodigiscoping.com/galeria/categories.php?cat_id=78

Seguimos por aquí para cualquier duda que te surja  ;)

Saludetes, Isabel
« Last Edit: 21 de September de 2008, 14:20:24 PM by baghyra »

Offline Xtreme-

  • Novato
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • Email
Re: ¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?
« Reply #2 on: 21 de September de 2008, 14:33:18 PM »
Hola Isabel, gracias por la rapidez en tu respuesta
en relacion a lo que comentas decirte que tambien tengo una Nikon Coolpix 3700 con zoom optico 3x, ¿este tipo de compactas son validas?

http://www.quesabesde.com/camaras-digitales/camaras/nikon-coolpix-3700,598.html

Offline baghyra

  • Digiscoper Experto
  • ****
  • Posts: 2256
  • Karma: +0/-0
  • Isabel
    • Miradas Salvajes
    • Email
Re: ¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?
« Reply #3 on: 21 de September de 2008, 16:48:58 PM »
Pues sí Xtreme, esa sí que te valdría  ;)

Así que sólo necesitarás un adaptador, una rótula estable y unas buenas patas... (para el equipo eh!!!  ;D)
y listo!!! a digiscopear!!!!!

 ;)

Offline Xtreme-

  • Novato
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • Email
Re: ¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?
« Reply #4 on: 21 de September de 2008, 17:08:35 PM »
Pues sí Xtreme, esa sí que te valdría  ;)

Así que sólo necesitarás un adaptador, una rótula estable y unas buenas patas... (para el equipo eh!!!  ;D)
y listo!!! a digiscopear!!!!!

 ;)

 He leido por hay que existen adaptadores universales, que adaptador debo usar y donde conseguirlo.
Saludos.

Offline baghyra

  • Digiscoper Experto
  • ****
  • Posts: 2256
  • Karma: +0/-0
  • Isabel
    • Miradas Salvajes
    • Email
Re: ¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?
« Reply #5 on: 21 de September de 2008, 18:58:39 PM »
Pues la web dispone de una tienda on-line:

http://www.photodigiscoping.com/tienda/index.php?cPath=29

Échale un vistazo, también tienes los adaptadores para algunos modelos de tele.

Y el universal es algo tal que así:



Por cierto ¿qué tele tienes?

Saludillos, Isabel

Offline Xtreme-

  • Novato
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • Email
Re: ¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?
« Reply #6 on: 22 de September de 2008, 03:17:11 AM »

  No tengo tele y me gustaria comprar uno, ¿cual me recomiendas? cual crees que se adapta mejor a las caracteristicas de la Nikon Coolpix 3700 desde tu punto de vista.

Mil gracias Isabel por la ayuda.
Saludos.

Offline baghyra

  • Digiscoper Experto
  • ****
  • Posts: 2256
  • Karma: +0/-0
  • Isabel
    • Miradas Salvajes
    • Email
Re: ¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?
« Reply #7 on: 22 de September de 2008, 03:36:17 AM »
uffffffffffffffffffff

Ahí si que ya está más complicada la cosa, lo primero, que pasta quieres o puedes gastarte y después el uso que le  vayas a dar al tele.

Lo mejor es que te pases por la tienda y le eches un vistazo a todos los modelos  ::lee::

y lo comentamos  ;)

Saludillos

Offline Xtreme-

  • Novato
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • Email
Re: ¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?
« Reply #8 on: 22 de September de 2008, 15:08:26 PM »
uffffffffffffffffffff

Ahí si que ya está más complicada la cosa, lo primero, que pasta quieres o puedes gastarte y después el uso que le  vayas a dar al tele.

Lo mejor es que te pases por la tienda y le eches un vistazo a todos los modelos  ::lee::

y lo comentamos  ;)

Saludillos

No quiero gastarme demasiado, 600 euros como mucho.

Offline fasciatus

  • Administrador
  • Digiscoper Experto
  • *****
  • Posts: 8610
  • Karma: +12/-3
  • www.photodigiscoping.com
    • photodigiscoping
    • Email
Re: ¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?
« Reply #9 on: 22 de September de 2008, 15:43:18 PM »
Bueno, por esta pasta ... hay varios hilos al respecto ... pero mejor en el subforo de telescopios ...

Aunque recomiendo los kowa.
Mira aquí
http://www.photodigiscoping.com/tienda/index.php?manufacturers_id=10

Me comentas algo!  ;)
Vendo TLS APO 30 mm y 43 mm
[img width= height=]https://www.weboryx.com/oryx/mybox/cms/34979.jpg[/img]
Es perfecto estado!!
Entrar aquí
http://foro.photodigiscoping.com/index.php?topic=6580.0

Offline Xtreme-

  • Novato
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • Email
Re: ¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?
« Reply #10 on: 22 de September de 2008, 16:24:37 PM »
Bueno, por esta pasta ... hay varios hilos al respecto ... pero mejor en el subforo de telescopios ...

Aunque recomiendo los kowa.
Mira aquí
http://www.photodigiscoping.com/tienda/index.php?manufacturers_id=10

Me comentas algo!  ;)


 Por ejemplo que te parece este  Kowa   TSN-662 recto ¿que adaptador necesito para la Nikon Coolpix 3700?
y una duda que prefieres el telescopio recto o acodado.

Offline fasciatus

  • Administrador
  • Digiscoper Experto
  • *****
  • Posts: 8610
  • Karma: +12/-3
  • www.photodigiscoping.com
    • photodigiscoping
    • Email
Re: ¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?
« Reply #11 on: 23 de September de 2008, 17:23:26 PM »

Bien, ésta es la cámara ...
Pesa unos 130 gr.
Para un adaptador ... es muy ligerita!
Yo miraría éste adaptador

http://www.photodigiscoping.com/tienda/product_info.php?manufacturers_id=17&products_id=121

Y el kowa es un buen tele, con un ocular fijo mucho mejor!!

con el 30x fijo disfrutarás del digis a un precio fantástico!!!

Saludetesss  ;)
Vendo TLS APO 30 mm y 43 mm
[img width= height=]https://www.weboryx.com/oryx/mybox/cms/34979.jpg[/img]
Es perfecto estado!!
Entrar aquí
http://foro.photodigiscoping.com/index.php?topic=6580.0

Offline Xtreme-

  • Novato
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • Email
Re: ¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?
« Reply #12 on: 24 de September de 2008, 08:12:50 AM »

Bien, ésta es la cámara ...
Pesa unos 130 gr.
Para un adaptador ... es muy ligerita!
Yo miraría éste adaptador

http://www.photodigiscoping.com/tienda/product_info.php?manufacturers_id=17&products_id=121

Y el kowa es un buen tele, con un ocular fijo mucho mejor!!

con el 30x fijo disfrutarás del digis a un precio fantástico!!!

Saludetesss  ;)

 Gracias, buena explicacion, he leido que tambien es muy necesario un disparador, ¿sera facil adaptarlo a la Nikon?

Offline baghyra

  • Digiscoper Experto
  • ****
  • Posts: 2256
  • Karma: +0/-0
  • Isabel
    • Miradas Salvajes
    • Email
Re: ¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?
« Reply #13 on: 25 de September de 2008, 05:52:18 AM »
Gracias, buena explicacion, he leido que tambien es muy necesario un disparador, ¿sera facil adaptarlo a la Nikon?

Hola Xtreme!!!

Mira este hilo, yo me las apaño así, a lo mejor te da alguna idea  ???

http://foro.photodigiscoping.com/index.php?topic=1689.0

Y en la respuesta nº 1 de "Macesa" puedes ver como lo tiene montado con su equipo:

http://foro.photodigiscoping.com/index.php?topic=1628.15


Después puedes hacer así:





Más detalles  en este link

Saludillos, Isabel

Offline Xtreme-

  • Novato
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • Email
Re: ¿Vale para Digiscoping la Canon PowerShot S1 IS?
« Reply #14 on: 27 de September de 2008, 19:11:01 PM »
Otro detalle, he leido que las lentes de los telescopios si estan tratadas con fluorina dan un mejor rendimiento y hacen fotos de mayor calidad, ¿teneis alguna experiencia en este tema?

 

Descubre el Digiscoping

Técnica

Editorial

Todas las fotografías expuestas son propiedad de sus autores y no pueden reproducirse en ningún medio sin el permiso previo. All the pictures belong to the authors. If you want to use any of these pictures, ask their authors for permission. © Photodigiscoping, S.C.P - Todos los derechos reservados. All rights reserved. Normas | Contacto
"photodigis" theme by: Yzaguirre
SMF 2.0.15 | SMF © 2015, Simple Machines | Mods by SMFSimple.com
Simple Audio Video Embedder